Бесснежная, ненастоящая зима позади. И слава богу! На дворе весна – пора любви, ранних цветов и новых надежд. С помощью нашего чек-листа вы узнаете, как провести первый весенний месяц ярко и плодотворно.

1. Сесть на диету. 2 марта у верующих христиан начинается Великий пост. Он самый продолжительный (7 недель) и строгий из всех. Даже если вы не привыкли поститься, сейчас самое время посидеть на диете, отказавшись от белков животного происхождения, которые мы особенно много потребляем в зимнюю пору. Заодно научитесь готовить гороховый суп, чечевичную похлёбку или рататуй.
2. "Расчехлить" велосипед. Официально велосезон в столице стартует ещё нескоро. Но, если у вас есть личный двухколёсный транспорт, смело доставайте его с балкона – и вперёд! На освободившееся место как раз влезут лыжи и санки.
3. Посеять укроп. В первую неделю марта рекомендуется сажать те растения, которые дают урожай над землёй – например помидоры, огурцы, укроп. Пока что сеем не в огороде, а на подоконнике.
4. Поздравить жён, мам и бабушек. Возможно, вы дарите цветы женщинам и без повода. Но утром 8 Марта вы всё равно отстоите очередь за тюльпанами или розами в ближайшей цветочной лавке. Советуем этим не ограничиваться. Посвятите женщинам целый день! И не столь важно, поздравили они вас 23 Февраля или нет.   
5. Сходить в кино на ужастик
Кстати, поход с девушкой в кино – далеко не худший подарок в любой день. В марте в прокат выходит немало премьер, например хорроры "Остров фантазий" и "Кукла 2: Брамс", фильм-сказка "Пиноккио", драма "Фея" с Константином Хабенским в главной роли.
6. Спеть вместе с Наталией Орейро. Надоело кино? Хотите послушать клас­сную музыку, потанцевать? 13 марта в ГлавClub Green Concert будет отжигать коллектив "Ногу свело!", 20 марта на "ВТБ Арене" отметит своё 35-летие группа "Чайф". 30 марта в Crocus City Hall состоится концерт обаятельной и энергичной Наталии Орейро.   
7. Открыть шашлычный сезон. Если верить синоптикам, в середине марта в столице потеплеет до +13 градусов и установится ясная, солнечная погода. Те, кто всё-таки решил не поститься, могут, прихватив мангал, отправляться на природу. Успейте сделать это именно сейчас: к концу марта, видимо, снова похолодает.  
8. Принести домой ветку вербы. 21 марта – день весеннего равноденствия. Ещё его называют весенним солнцеворотом. Считается, что именно с этого момента начинается настоящая весна, ведь прилетают жаворонки, приносящие тепло. Принято ставить дома ветки вербы. По народному поверью, они изгоняют всякую тяжесть: бытовые неполадки, ссоры, болезни.
9. Успеть на "День без турникетов". 26, 27 и 28 марта состоится вторая в новом году акция "День без турникетов". Вы сможете бесплатно посетить фабрики, технопарки, лаборатории, своими глазами увидеть процесс производства товаров, которыми мы пользуемся каждый день. Предупреждаем: регистрация на самые интересные экскурсии заканчивается быстро, так что не пропустите начало подачи заявок.    
10. Выключить свет на 60 минут. Вечером 28 марта вы можете внести вклад в дело защиты экологии. В этот день Москва по традиции присоединится к международной акции "Час Земли". Архитектурная подсветка многих зданий погаснет на 60 минут. Чтобы присоединиться к акции, достаточно выключить свет у себя дома с 20:30 до 21:30. Таким образом вы проявите солидарность с движением по сохранению природных ресурсов.