Ранее Metro рассказывало о том, как 1 января мы с женой нашли молодого кобеля, похожего на лайку, как потом бесконечно постили его фото во всех тематических группах всех социальных сетей, обклеивали объявлениями столбы и деревья в своём районе. Хозяева не отзывались. Объявлений о поиске беглеца не появлялось, и мы решили искать Мальчику (так назвали потеряшку) новый дом. Я привёл парня в редакцию, где ему устроили профессиональную фотосессию.

Самый ожидаемый финал
Через день после публикации в Metro супруге позвонила женщина и сказала, что узнала пса – он якобы принадлежит её соседу. Потом позвонил и сам предполагаемый владелец – Валентин. Он рассказал, что Мальчика на самом деле зовут Витим. Я позвал его этим именем – пёс  завилял хвостом и стал прыгать. Но и на кличку Мальчик он среагировал ровно таким же образом.

Валентин рассказал, в каком он был ошейнике, и прислал единственное фото Витима. Внешнее сходство 99%! Но это не сто! Условились встретиться на улице так, чтобы мы с собакой просто шли мимо – нужно увидеть реакцию. Этот тест был пройден за секунду. Мальчик-Витим метров за 30 стал тянуть к мужчине и по-щенячьи пищать. Сомнений не было, были только объятия и лизуньки.  

Почти невероятная история
Из беседы с Валентином восстановилась полная картина злоключений щенка. 1 января около 6 часов вечера хозяин с приятелями пошёл на улицу пускать фейерверки, взял с собой Витима и спустил с поводка, то есть сделал всё то, чего делать нельзя.

– Он раньше никогда не убегал, – объяснил свою беспечность Валентин. – Но больше я его от себя не отпущу.
Мы нашли щенка через 2 часа на расстоянии в 4 км от места побега! Он был уже без ошейника и прибился к изрядно пьяному гостю столицы из Киргизии – тот зачем-то снял ошейник с собаки. Правда, сам нам его и отдал, когда решил, что это наш пёс.
Все десять дней хозяева ходили по району, где потеряли Витима, и искали его, что называется, "ногами". Жена Валентина Анна описывала приметы пса прохожим – у неё не было фото. А на наши объявления просто не обратила внимания.

Интернетом супруги практически не пользуются. В Сети им помогали с поиском знакомые. Соседка, которая нам звонила, видела объявления в Сети, но не узнала щенка по нашим домашним фото. А вот когда мы добавили снимок из редакции, сразу признала беглеца...  Выслушав от нас длинную лекцию об адресниках и правилах обращения с собаками, абсолютно счастливый Валентин и не менее счастливый Витим отправились домой. Занавес.

"Спасибо большое всем, кто помогал найти Витима. Это просто новогодний подарок!"
Валентин, хозяина Витима