Потерпевший по делу о теракте на Дубровке Дмитрий Миловидов, потерявший в “Норд-Осте” дочь, рассказал, как относится к приговору для Хасана Закаева.

– Не могу сказать, что мы удовлетворены ходом суда и приговором. По делу Закаева остались вопросы, например, нигде не сказано, что же он конкретно перевозил. Так что есть сомнения – не использовали ли его, чтобы свалить всю вину для успокоения общества. А нас, потерпевших, вообще использовали, как статистов. Суд отклонял все наши ходатайства. И это при том, что это первое дело из всего 15-летнего процесса, на рассмотрении которого нам разрешили присутствовать.

Напомним, ранее в Московском окружном военном суде Закаева приговорили к 19-ти годам лишения свободы за то, что он перевозил оружие для террористов, то есть, участвовал в организации теракта на Дубровке.

Ранее сам осуждённый признал свою вину, но лишь частично: он якобы не знал, для чего был предназначен груз.

23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке террористы во время мюзикла "Норд-Ост" взяли в заложники более 900 человек и удерживали их на протяжении трёх дней. Утром 26 октября был произведен штурм здания. В результате спецоперации все террористы были уничтожены. По официальным данным 130 заложников, в том числе 10 детей, погибли.