На сотрудника центрального аппарата Следственного комитета на проходной у главного здания ведомства в центре Москвы напал с ножом неизвестный. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя СК РФ Светлану Петренко, злоумышленник задержан.

– Сотрудник при исполнении служебных обязанностей по организации приема граждан получил ножевое ранение у проходной ведомства в Техническом переулке, – сказала она. –  Нападавший задержан, с ним работают следователи, сотрудник госпитализирован.

По словам источника агентства в медицинских кругах, пострадавший – полковник Владислав Капустин – умер в реанимации НИИ Н. В. Склифосовского.

– Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Владислав Капустин скончался только что, – сказал источник агентства.

По некоторым данным, его госпитализировали с ранением грудной клетки в области сердца в критическом состоянии, была задета аорта.

Как сообщил знакомый с ситуацией источник, задержанного за нападение проверят на вменяемость. Он пройдёт психолого-психиатрическую экспертизу. Известно, что всё произошло на глазах людей, пришедших на приём в СК.

– В момент нападения у проходной находились люди, которые ждали приёма. Один из мужчин напал на сотрудника центрального аппарата, который спустился, чтобы пригласить людей, – заявил собеседник агентства.