Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у убитого дочерьми в Москве Михаила Хачатуряна расстройства личности. Об этом сообщил адвокат Крестины Хачатурян, Алексей Липцер.

– Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что М.Хачатурян был вменяемым, но у него выявлены определенные расстройства личности, какие именно, я пока раскрывать не могу, – сообщил он агентству “Москва”.

В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего: 19-летняя, 18-летняя и их младшая 17-летняя сестра. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.

27 сентября Басманный суд отпустил девушек из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Им запрещено выходить за пределы жилого помещения с 21:00 до 7:00, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать все виды средств связи, за исключением использования телефонной связи для вызова экстренных служб, общаться без разрешения следователя с любыми лицами, кроме защитника, следователя, общаться с сёстрами и общаться с прессой.

Девочкам предъявлено обвинение о совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, однако защита их действия расценивает иначе.

– В течение последних несколько лет в отношении подозреваемых осуществлялось моральное, психологическое и сексуальное насилие, – заявил ранее адвокат средней сестры Ангелины Хачатурян, Алексей Паршин. – Девочки находились в состоянии необходимой обороны. Их действия были направлены на то, чтобы предотвратить совершение в отношении себя преступлений, поскольку было очевидно, что насилие будет продолжаться.