Ледяная пещера в столичном парке "Зарядье" откроется в конце февраля. Как рассказали Metro в пресс-службе парка, чтобы погрузить зрителей в атмосферу заполярья будут использовать звуки и видеопроекции, а лёд планируют подсвечивать.

Напомним, ранее стало известно, что в "Зарядье" приступили к заморозке ледяной пещеры. Окунуться в атмосферу Арктики можно будет круглый год в павильоне "Заповедное посольство". Пещера представляет собой конструкцию с колоннами, лабиринтами и арками площадью 350 квадратных метров.

Ледник займёт центральную часть "холодильного" помещения. На внешних же стенах установят экраны, на которых будут показывать фильмы про Арктику и Антарктику. Пока никаких специальных мероприятий  в ледяной пещере проводить не планируют, дадут москвичам и гостям столицы возможность просто любоваться этой инсталляцией, которая будет работать и зимой, и летом.

– На входе будут выдавать пледы, чтобы посетители не замёрзли, – рассказала Metro пресс-секретарь парка "Зарядье" Карина Горобец. – Гости парка будут заходить в пещеру, погружаться в эту атмосферу, делать фотографии.

По словам пресс-секретаря парка, внутри будут дежурить сотрудники, которые будут следить за безопасностью и за соблюдением правил поведения – некий список рекомендаций появится, чтобы сохранить лёд как можно дольше.