Пресс-служба московского департамента торговли и услуг сообщила, что посетители площадок гастрономической ярмарки "Лето в городе", работающие в разных районах столицы до окончания лета, смогут попробовать жареное мороженое, азиатские мини-бургеры, плов с фруктами и перепёлку на берёзовых углях с соусом из вишни.
 
Об этом пресс-служба сообщила АГН "Москва". Отмечается к тому же, что специально для посетителей площадок мероприятия повара откроют секреты приготовления представленных блюд. Можно стать свидетелем приготовления "поистине оригинальных и по-настоящему вкусных блюд" на площадках мероприятия.
 
В воскресенье, 15 августа, на площадке на ул. Матвеевская повара приготовят плов с фруктами. На площадке в ЗелАО (Крюково, бульварная зона 16 микрорайон) в субботу и в воскресенье можно будет понаблюдать за приготовлением тыквы грилованной сырокопченым беконом.
 
 
В парке "Бригантина" на севере столицы посетители смогут стать свидетелями приготовления перепелки на березовых углях с соусом из вишни, а также попробовать морепродукты "фламбе", обжаренные на офире и персики, запеченные на углях с маршмэллоу.
 
На ярмарке на пересечении ул. Соколово-Мещерская и Юровская пройдет "День мини-бургеров в азиатском стиле с котлетой из крабов и креветок с кисло-сладким соусом и приправой из лемонграсса". В центре Москвы на Площади Революции приготовят ананас в собственном соку, томленный на огне, куриные крылышки в соусе Терияки и рис на воке с курицей.
 
В ЮЗАО на ул. Адмирала Руднева посетителей в эти выходные ожидают куриные крылышки в соусе Терияки и жареное мороженое.
 
"Это мороженое готовится из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность и "обжаривается" на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде печенья, фруктов, ягод, шоколада, варенья и даже различных напитков", - рассказали в департаменте.