В нашей помощи нуждается 15-летняя подопечная фонда "Подсолнух" Яна Петрова.

Девочка родилась здоровой, росла и развивалась, как и все. Но когда ей было 4 года, Яна сильно заболела. Врачи в больнице взяли анализы и объявили страшный диагноз: лимфома Ходжкина – рак лимфоузлов. Операция, химиотерапия, рецидив, ещё одна химиотерапия – и рак отступил.

– Через два года борьбы наступила ремиссия, дочку сняли с инвалидности, – рассказывает мама Олеся. – В шесть лет она вместе со всеми пошла в первый класс. Училась, записалась в таневальный кружок, активничала. Она у меня такая, любознательная, весёлая – всё ей надо.

А в 2015 году рак вернулся. Вся селезёнка девочки была покрыта новообразованиями. Удаление селезёнки,  шесть блоков химиотерапии, пневмония, цистит. Домой Яна попала только в 2017 году. А потом, в ходе очередного обследования, у неё нашли первичный иммунодефицит.

Шанс побороть его есть – это операция по пересадке костного мозга, для которой Яне уже ищут донора. Но сначала ей необходимо восстановиться после лечения и побороть остаточные явления лимфомы.

Для этого ей необходимы две упаковки препарата "Руксолитиниб" и шесть упаковок "Иммуноглобулина". Как рассказала мама Яны, в предоставлении этих лекарств по месту жительства отказали, а потянуть сумму в 468 000 рублей этой семье из двух человек не под силу.

Чтобы помочь Яне, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.

Дополнительную информацию смотрите на на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.