Пользователи социальных сетей скорбят о смерти Эдуарда Успенского и благодарят писателя за счастливое детство. Напомним, Успенский скончался на 81-м году жизни поздно вечером 14 августа. В последние годы автор, подаривший нам Чебурашку и крокодила Гену, дядю Федора и кота Матроскина, страдал от онкологического заболевания.

“Ушла история, ушла эпоха, скончался прекрасный детский писатель Эдуард Успенский. Он прожил удивительную жизнь и подарил нам множество великолепных произведений. Мы никогда его не забудем!”, “Жалко, когда уходят из жизни добрые люди( Без пафоса могу сказать, что именно его детские сказки и рассказы были в 10 баллов для меня лично, и первую книжку я прочитал именно этого автора! Спасибо за детство!”, “Печально((( Вот так и уходит детство... Счастливое детство нескольких поколений... Ещё один замечательный детский писатель стал историей... “, “Помним и любим”, “Я с 9-ти знаю "Вагон". С 11-ти "Ворону". С 12-ти "Колобков", они же Братья Пилоты.. Прощайте, Эдуард Николаевич! Спасибо за детство без айфонов и Интернета...”, – пишут пользователи.

Известно, что Успенский скончался в своём доме в деревне Пучково в Новой Москве. Рядом с ним была его супруга. В начале августа писатель после лечения вернулся из Германии в Россию. Но вскоре ему стало резко хуже, врачи отправляли его на лечение в Москву, но писатель отказался и последние две недели не вставал с постели.

Эдуард Николаевич Успенский – советский и российский писатель, драматург и сценарист, телеведущий, автор таких детских книг, как "Крокодил Гена и его друзья", "Дядя Фёдор, пёс и кот". Он также писал стихи и сценарии мультфильмов. Успенский был одним из создателей передач "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня", а также программы об авторской песне "В нашу гавань заходили корабли".