Москвич, сотрудник антарктической станции "Новолазаревская" Антон Иванов отдал голос на выборах в Госдуму. Горожанин сейчас находится в Антарктиде, он решил принять участие в электронном голосовании.
 
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
 
Как отмечал ранее руководитель российской антарктической экспедиции Александр Клепиков, для участников таких экспедиций, как экспедиции в Арктике, Антарктике, электронное голосование является прекрасной альтернативой обычно используемому способу голосования.
 
Напомним, что благодаря электронному голосованию воспользоваться своим избирательным правом смог даже космонавт Олег Новицкий, который сейчас находится на Международной космической станции. Также онлайн из Симферополя проголосовал москвич Сергей Данилов. Там он работает фельдъегерем. Электромонтер Андрей Троицкий сделал это в Тюмени, лесник Владислав Лазыкин – в Тверской области, а специалист в области телекоммуникаций Андрей Свечников – в Швейцарии.
 
Отметим также, что для участия в онлайн-голосовании зарегистрировались более двух миллионов москвичей. Они примут участие в розыгрыше в рамках акции #ВыбираемВместе программы "Миллион призов". Призовые баллы можно будет обменять на покупки или пожертвовать на благотворительность. Кроме баллов, будут разыграны автомобили и однокомнатные квартиры. 18 сентября стали известны первые победители розыгрыша призов среди участников онлайн-голосования.
 
Всероссийские выборы в Государственную Думу проходят с 17 по 19 сентября. Помимо этого, в нескольких районах столицы в эти дни выбирают депутатов Московской городской Думы, а в Щукине – депутатов муниципального собрания района.