Наш с женой первенец появился на свет в ноябре прошлого года. Мы никогда не ставили себе цель в будущем как-то "выручить" за него деньги, но после каждого выступления президента, который начал говорить о поддержке семей с детьми ещё в январе, нас охватывало лёгкое чувство недоумения. Материнский капитал на первого ребёнка? Не дотянули до 1 января 2020 года. Поддержка малоимущих с одним ребёнком? Вроде как на хлебе с водой не сидим. Увеличенный материнский капитал на двух детей? Так нет второго, ёлки-палки! В общем, вопросов хватало и каждый раз они совершенно точно были риторическими.

Поэтому, когда мы услышали о выплатах семьям с одним ребёнком до трёх лет из-за пандемии коронавируса, то стали радостно потирать руки. Наконец-то на нас обратили внимание! Радость нашей семьи разделили бабушки и дедушки, которые сообщили позитивные новости практически одновременно.

Читайте также: Семьям с детьми предусмотрены новые выплаты: Путин принял новый пакет мер поддержки

Родители дали советы, как оформить пособие 10 тысяч на ребёнка, сайт "Госуслуги" перегружен

На следующий день, как и было заявлено, мы решили попробовать оставить заявление на выплаты на сайте Госуслуг. Надо ли говорить о том, что некоторое время сайт не загружался? Ну ладно, обычное дело. Подождали минут 5-7. Заработало.

Как только мы нажали кнопку "Заявление на выплаты с ребёнком до трёх лет" (позже на сайте обновился интерфейс и появилась кнопка "Получить выплаты, которые вам положены" – Прим. Ред.) и захотели приступить к активным действиям, то поняли, что главным нашим препятствием будет...сам ребёнок. Любимый сын начал проявлять активность (наверное, сразу сообразил, что это как бы его денежки), пихаться, пинаться и не сразу дал возможность ввести все необходимые данные.

Второе препятствие появилось чуть позже: мы всё заполняли с телефона, и когда нажали заветную кнопку, чтобы отправить заявление, некоторые графы просто-напросто скинулись. И так было пару раз, пока мы не перешли на компьютер. В итоге побороли Госуслуги и теперь ждём одобрения заявки.

В инструкции на сайте говорилось, что заявку рассмотрят в течение пяти дней. Полагаю, если её не одобрят и не разъяснят, по какой причине, мы будем задавать уже не риторические вопросы.