11 июля в столичном театре «Русская песня» состоится финал международного конкурса красоты в категории plus size. Участницы проекта рассказали Metro, что полнота не мешает им быть красивыми, привлекательными и успешными в личной жизни, а также объяснили, для чего нужно проводить подобные акции

Лидия Доронина
45 лет, работник магазина русских сувениров
 
Я из Мариуполя. В 2014 году, когда в наших краях начались военные действия, переехала с семьёй в Москву. Думала, пару месяцев переждём и вернёмся. Но в результате остались здесь и не жалеем. Все предлагают помощь, ведь у нас трое детей, младший из них приёмный. Восемь лет назад я стояла у больницы, подошла женщина, попросила присмотреть за трёхлетним ребёнком и исчезла. К счастью, мальчик назвал свои имя и фамилию, удалось найти его медкарту, установить родителей. Выяснилось, что мама ведёт нездоровый образ жизни, и мы оставили Андрюшу себе. О конкурсе узнала через «Инстаграм», очень захотелось побыть в компании таких же женщин с формами. Сама я набрала вес в результате операции, мне удалили щитовидную железу. Но за последний год сбросила 15 кг.

Инна Чистая
41 год, директор по продажам, художник

Месяц назад я заняла первое место на Всероссийском конкурсе красоты Plus Size. Продвигаю такое направление, как боди-позитив. Я не призываю много есть и не худеть – сама занимаюсь йогой, плаваю, люблю путешествовать. Посетила больше 50 стран, 250 городов. Кстати, именно за границей, в Италии, я встретила мужчину моей мечты. Он итальянец, мы планируем жить в Европе. Но нигде я не встречала столько красивых женщин, сколько в России. Все ограничения, каноны у нас в голове. Какая бы масса тела у тебя ни была, ты можешь развиваться, меняться, жить активной жизнью. Многие девушки, подав заявку на участие в этом конкурсе, уже преодолели себя, уже победили – у них загорелись глаза, распрямились плечи, изменилась походка.

Анна Гудзь
36 лет, руководитель сети книжных магазинов
 
Я выросла в Якутии, потом переехала в Ростов-на-Дону. Всю сознательную жизнь у меня довольно крупный вес, когда-то он составлял 140 кг – при росте 180 см. Идя по улице, слышала в свой адрес много неприятных слов, особенно от юного поколения. При этом я весёлый, активный человек. Моему ребёнку 11 лет. В своё время он серьёзно болел, и в тот момент случился развод, я осталась одна. Но из соседнего города переехали мои родители, мы живём вместе. За месяц до этого проекта мне поставили диагноз «онкология», участие в конкурсе было под вопросом. Однако он только придал мне сил, драйва. После перенесённой операции я скорее пошла на поправку. Нахожусь на больничном, но врачи позволили мне приехать на конкурс. И я чувствую себя счастливой!

Татьяна Магидова
38 лет, профессиональная певица

У меня тройняшки, и двое из них родились с диагнозом ДЦП. Очень много времени ушло на лечение, операции. Сейчас, тьфу-тьфу, всё хорошо, хотя я в разводе, воспитываю 10-летних мальчишек одна. Их отец испугался сложностей, ему оказалась не нужна семья. А я не представляю себя без детей, в них мой смысл жизни. Правда, бытовые проблемы частично увели меня из профессии. На этом проекте хочу выбраться из-под панциря, под которым спряталась, вспомнить, что я красивая, эффектная, харизматичная девушка, и снова начать покорять сцену. Когда долго не пою, впадаю в депрессию. Полнота меня не портит, умею себя подать. Вчера меня попросили спеть на Красной площади, и получился отличный флешмоб!

Наталия Великанова
34 года, стилист, тренер по бальным танцам

Я занималась танцами и была очень стройной. Потом из-за полученной травмы начались стрессы, я набрала килограммы, пришлось оставить спорт. Но сейчас мне нравится, как распределился вес, вижу даже больше внимания к себе. Это не размер «плюс» – это просто плюс. Обучаюсь в школе этикета и изящных манер, одна из учениц и пригласила меня в этот проект. Пожалуй, он первый в России, где полностью исключена дискриминация – по возрасту, весу и другим критериям. Все девушки подружились, учатся друг у друга. Конечно, каждый мечтает о победе, но соревнуется прежде всего с собой, преодолевает себя. Кстати, меня тут постоянно подкалывают, называют стройняшкой. Не важно, полная или худая, главное – чтобы внутри была не пустая. 

Елена Гончарова
58 лет, предприниматель, пенсионерка

На конкурс позвали девочки из модельного агентства. Вряд ли я выиграю. Важнее посмотреть здесь на себя с другой стороны, привлечь внимание к разнообразным проблемам, благотворительности. Муж поддержал моё решение принять участие в этом проекте. Он на 20 лет меня моложе. Когда девять лет назад мы познакомились в Санкт-Петербурге, он работал кондуктором в автобусе. На тот момент я уже была вдовой, от первого брака у меня двое детей, двое внуков. Но отношений хочется всегда. Сергей выглядит старше своих лет, я – наоборот, так что нет ощущения мезальянса. Возможно, он приедет из Питера на финал поболеть за меня. Но уже сейчас столько впечатлений, эмоций! Так, в воскресенье были на ипподроме, катались на лошадях.