Политолог Сергей Марков заявил, что ряд экстремистских группировок пытаются сфальсифицировать наблюдение за выборами.
 
 "С моей точки зрения, есть ряд экстремистских группировок, которые по сути дела пытаются сфальсифицировать наблюдение за выборами для того, чтобы выдать заранее некие задания (сведения) о том, что ужас (происходит) сказал Сергей Марков.
 
Кроме того, он отметил, что призыв партий не выбирать дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на выборах в Госдуму не будет иметь явного политического эффекта.
 
"Мне кажется, что это (призыв не выбирать ДЭГ отдельных политических партий) не будет иметь явного политического эффекта. Поскольку люди, которые и электронным образом проголосовали и проголосовали на избирательных участках, они все равно проголосовали одинаково, их голос будет учтен. <…> Я могу понять их, они считают, что система ДЭГ недостаточно продумана, я с ними не согласен. Но мы должны признать их право тоже так считать. Мы должны еще доказать и нашему обществу, и оппозиционным политическим силам, что электронная система голосования работает хорошо, что здесь нет никаких нарушений, что здесь действительно голос избирателя, как он подан, так он и учтен", - дополнил Сергей Марков.
 
Он подчеркнул, что не согласен с некоторой подозрительностью к электронной системе голосования.
 
"Мне кажется, это очень хорошая система, это будущее. Но мы должны признать и за людьми, которые думают по-другому из право на некоторый скептицизм. Это еще наша задача, которую мы должны выполнить", - добавил Сергей Марков.
 
Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.