"Мне кажется, что коммунисты оказались потерянными... – заявил Чеснаков. – Очевидно, что какого-то рационального посыла избирателю они послать не в состоянии, и, для того чтобы напомнить о себе, они пытаются традиционно включать пластинку о так называемых нарушениях... Я к ним отношусь довольно прохладно, мне кажется, это просто технологические приемы для привлечения внимания во время трехдневного голосования, для того чтобы создать "движуху" вокруг своей позиции. Это не очень рационально, потому что коммунисты с самого начала ставят под сомнение не собственный ход кампании, а свой будущий результат. Поэтому чем больше они будут об этом говорить, тем больше к ним вопросов будет по итогам выборов, как же они будут относиться к тому, что получат".

По словам политолога, это традиционная практика ведения избирательной кампании КПРФ.

"Я, честно говоря, не помню за последние годы какой-нибудь избирательной кампании, в которой бы КПРФ вела себя по-другому. Они все время себя так ведут... – вспоминает Чеснаков. –КПРФ работает на негативе... Я считаю, что это ошибка, потому что значительная часть избирателей могла бы голосовать за КПРФ, если бы они несли не только критический, но и позитивный сигнал, вот этот позитивный сигнал пропадает".


  • Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят с 17 по 19 сентября 2021 года.
     
  • Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.