Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв назвал организацию голосования по изменению Конституции РФ прекрасной.

– Нельзя не отметить прекрасную организацию общероссийского голосования, в некоторых регионах явка дошла до 97% - сами понимаете, что это было невозможно без организации логистики, – сказал Журавлёв агентству "Москва". – Что касается легитимности, она определяется количеством нарушений: если их нет, то полученный результат является легитимным. По данным нашей оппозиции, всего было зафиксировано 28 нарушений по всей стране, из них 17 - повторное голосование. И это говорит наша оппозиция, поэтому там еще надо разбираться, действительно ли все оставшиеся являются нарушением и какого они качества. Но сам факт - 28 нарушений на миллионы проголосовавших - означает, что их нет, это совсем незначительная цифра.

Он подчеркнул, что голосование в течение семи дней позволило сделать процесс удобным в труднодоступных районах и  позволило избежать массового скопления людей.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля.

По мнению большинства экспертов и наблюдателей, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве прошло в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.