Политолог Алексей Мартынов признался, что нынешняя явка голосующих по поправкам в Конституцию РФ – рекордная для столицы.

– Каждый регион имеет свои уже сложившиеся и устоявшиеся электоральные традиции, в том числе и по явке, – рассказал Мартынов. – В этот раз в Москве проходит электронное голосование. И я думаю в перспективе, все пойдут по примеру Москвы. И в ближайшем будущем остальные регионы страны будут голосовать таким способом. Потому что это удобно, современно и надежно.

Но дело не только в электронном голосовании, люди сами понимают важность данного процесса. Ведь Москва очень занятой город, всем всегда некогда. А сейчас мы видим, что люди приходят и делают свой выбор. И я считаю данный, скажем, эксперимент с электронным голосованием скажется и на дальнейшую активность голосующих людей. Кроме того, данное голосование растянуто на несколько дней, что тоже очень грамотно.

Отметим, что голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. На данный момент уже завершено голосование онлайн, но есть ещё шанс проголосовать на участках.