Заводчица мопсов Виктория Борисова едва не лишилась щеночка, которого у неё похитил "клиент".

– Вор связался со мной в конце октября, отыскав меня по объявлению в Интернете, – рассказывает Metro Виктория. – Вскоре он приехал, это был молодой человек по имени Михаил, одетый максимально неприметно. Дело было вечером, у меня были другие клиенты, молодая пара, выбиравшая щенка. Это его не смутило, да и вообще он не казался подозрительным, вёл себя нормально, общался с другими покупателями, задавал грамотные вопросы. Было видно, что он кое-что знает о мопсах, об их особенностях.

Молодые люди выбрали щенка и уехали. Виктория заметила, что Михаил постоянно с кем-то переписывался. Парень объяснил, что общается со своей "очень капризной" девушкой, которая ещё не решила, нужен ли им щенок мопса.

– Он попросил меня выйти на лестничную клетку, чтобы поговорить с его девушкой, – продолжает Виктория. – Но там никого не было. "Человек не хочет, не буду настаивать!" – сказала я парню, но он начал умолять меня вынести щенка – мол, стоит ей увидеть щенка, сразу согласится купить его. Он говорил, что ехал ко мне два часа, мечтая о щенке, ну я бдительность и потеряла.

Михаил взял щенка на руки, чтобы сделать селфи и отправить девушке, которая всё не появлялась. Виктория стала его забирать, и в этот момент вор вцепился в щенка, вырвал его из рук девушки и помчался к белому ВАЗу, припаркованному возле дома.

– Я побежала за ним, догнала, схватилась за ручку машины, но было уже бесполезно, – вспоминает Виктория. – Выяснилось, что он с подельником заранее продумал преступление века – даже номера сзади и спереди машины исказили, как мне потом сообщили. Я, конечно, сразу обратилась в полицию. Щенка нашли буквально за сутки!

Виктория приехала на опознание – Михаил, увидев хозяйку щенка, аж подскочил. "Ну здравствуйте!" – сказала ему Виктория. "Простите меня, пожалуйста!" – вздохнул тот в ответ. Любопытно, что Виктория признательна ему за то, что он не избавился от улики, что часто делают в таких случаях – даже наоборот, парень хорошо ухаживал за щенком.

Как сообщает пресс-служба МВД, по факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

– Пока щенок был в отделе полиции, там его все гладили, брали на руки, – продолжает свой рассказ Виктория. – Сотрудница полиции по имени Юлия очень не хотела с ним расставаться. И через пару дней даже позвонила мне, спросила, продаю ли я щеночка, после чего купила его по стандартной цене – за 17 000 рублей. Девочку новая хозяйка назвала Харли – в честь сподвижницы злодея Джокера из вселенной DC Comics.