Полиция задержала грабителей, вырывающих телефоны из рук пассажиров в столичной подземке. Как сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

– С заявлением в дежурную часть отдела полиции УВД на Московском метрополитене обратился 24-летний молодой человек. По его словам, в вагоне электропоезда на Кольцевой линии неизвестные вырвали у него из рук смартфон, а после грубо вытолкали из вагона, – рассказал Мышляев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изъяты камеры видеонаблюдения, путь движения злоумышленников отслежен и сами подозреваемые задержаны.  Ими, по словам собеседника Metro, оказались 18-летний и 20-летний уроженцы Северо-Кавказского Федерального округа.

– В ходе следственных действий подозреваемые были изобличены в совершении данного преступления. Также выяснилось, что один из задержанных ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления, и буквально пару месяцев как находится на свободе, – добавил руководитель пресс-службы.

В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье ("Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору").