В центре столицы были задержаны более 30 активистов несогласованного с властями города публичного мероприятия. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

"В Москве в ходе несогласованного публичного мероприятия за нарушение общественного порядка в районе Триумфальной площади задержан 31 человек", – заявил сотрудник пресс-центра.

Все нарушители доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях, добавили в ведомстве. 

В воскресенье в ряде городов России по инициативе различных общественных объединений состоялись в большинстве своем немногочисленные согласованные публичные мероприятия.

По данным представителя пресс-службы, в Рязани и Иваново в акциях участвовало по 20 человек, в Якутске – 13 и в Барнауле 40 человек. Среди наиболее многочисленных – мероприятия в Новосибирске – 400 человек, Самаре – 650 человек и Астрахани – 250 человек. В ходе публичных акций нарушений общественного порядка не зафиксировано, задержанных нет.