В театре Армена Джигарханяна на Ломоносовском проспекте в Москве проводятся обыски. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причина обыска не сообщается, известно лишь, что правоохранители изымают бухгалтерскую документацию.

– В настоящее время в Московский драматический театр Джигарханяна пришли сотрудники МВД, которые проводят обыски и выемку документов, – сообщил собеседник агентства.

В вою очередь заведующая литературной частью театра Наталия Корнеева утверждает, что "произошёл рейдерский захват" здания.

– Те, кто в театре, заблокированы и не могут выйти на связь. Там идут обыски, – приводит её слова издание.

Metro попыталось связаться с представителями театра, а также с актёрами, которые сейчас находятся в здании. Никто из них не смог ответить на звонок. Свои предположения о происходящем высказал режиссёр театра Джигарханяна Сергей Виноградов.

– Я вчера был в театре. Никаких разговоров про обыски не было. Сегодня там не появлялся. Знаю, что там сейчас идёт репетиция, возможно поэтому никто не берёт трубку, – рассказал Metro режиссёр.

Напомним, что накануне днём Армен Джигарханян обратился в столичную полицию с заявлением о похищении у него паспорта гражданина РФ. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, отметив, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 325 УК РФ ("Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия"). Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ