В Москве по факту информации о краже знака "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах полиция организовала проверку.

–  20 мая в ОМВД России по Пресненскому району поступило заявление от гражданки 1978 г. рождения о том, что в сквере на Патриарших прудах неустановленное лицо совершило хищение знака "Запрещено разговаривать с неизвестными", – сообщили агентству “Москва” в пресс-службе ГУ МВД России по столице. – Проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

О краже знака с героями "Мастера и Маргариты" ранее сообщила исполнительный директор музея-театра "Булгаковский дом" Наталья Склярова. По её слова, его могли украсть в ночь на понедельник, в воскресенье знак ещё был на месте.

– Мы принимаем все возможные меры, – рассказала она ТАСС добавив, что знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" вновь установят на Патриарших прудах в ближайшее время.

Отметим, что знак похищают уже не впервые. Табличка была украдена в апреле 2018 года. В прошедшую субботу, 18 мая, в честь Дня культурного наследия и Международного дня музеев её восстановили.

Именно на Патриарших прудах начинается действие романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". На знаке изображены силуэты Воланда, Коровьева и кота Бегемота.