Столичная полиция уже ведёт проверку по факту драки между водителем такси и его пассажиркой, сообщили Metro в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее в Telegram-канале "112" появилось видео, как в Москве водитель "Яндекс.Такси" избил и выкинул девушку из машины из-за того, что у неё якобы не считывался QR-код цифрового пропуска, необходимого для перемещения по столице. 28-летняя Виктория Д. обратилась в больницу с различными ссадинами.

– В отдел МВД России по району Бибирево поступили заявления от женщины и водителя такси, в которых они обвиняют друг друга в нанесении телесных повреждений, – отметили в пресс-службе. – По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действий каждого участника конфликта и принято процессуальное решение.

Как пишут РИА Новости, власти Москвы уже потребовали от "Яндекса" всю информацию после сообщений об избиении таксистом девушки из-за несработавшего пропуска.

В пресс-службе Яндекс.Такси Metro сообщили, что девушка вызывала машину через другой онлайн-сервис.

– Мы обеспокоены этим инцидентом, сейчас в деталях произошедшего предстоит разобраться полиции, – пояснили в пресс-службе.

Оформить пропуск москвичи могут онлайн на сайте mos.ru, с помощью СМС-сообщения на номер 7377 или по телефону: +7 (495) 777-77-77. Привязать свою транспортную карту к пропуску можно на сайте https://nedoma.mos.ru/. Если вы уже привязали её к пропуску, обязательно проверьте привязку в специальной форме на Едином транспортном портале https://transport.mos.ru/mostrans/services/nedoma до начала поездки.

Если же вы передвигаетесь на личном автомобиле, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер также на сайте https://nedoma.mos.ru/. Порядок – тот же, что и при добавлении в пропуска номеров электронных карт. Если пропуск действителен, и номер указан, обязательно проверьте его в базе автомобилей на сайте https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/, чтобы не получить штраф.