Московская полиция будет незамедлительно пресекать любые проявления групповых нарушений общественного порядка и привлекать правонарушителей к ответственности. Такое заявление сделали в МВД после массовой драки, устроенной армянами и азербайджанцами в ночь на 24 июля в московском районе Марьино.

В результате потасовки пострадал мужчина – он получил травмы, также был повреждён его автомобиль. Кроме того, неизвестные в кафе, угрожая посетителям и персоналу, открыто похитили из кассы 50 тысяч рублей, повредили имущество и скрылись с места происшествия.

Полицейские и бойцы Росгвардии задержали 25 человек "по подозрению в совершении противоправных действий". Были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 и 213 УК РФ (предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 и 7 лет соответственно).

Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, "в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет".

В связи с ночными событиями в Москве в управлении ФСБ по Москве и Московской области состоялась встреча руководителей силовых структур с представителями армянской общественности. Вот что сообщил заместитель начальника Управления ФСБ по Москве и Московской области, генерал-майор Андрей Яценко: "Все лица, причастные к этим, особо подчеркиваю, преступлениям, будут очень и очень жёстко наказаны. Никто не уйдёт от ответственности!".

Обращаясь к присутствующим, начальник полиции, генерал-майор Игорь Зиновьев и заместитель начальника полиции ГУ МВД по Московской области генерал-майор Вячеслав Цуркан призвали довести до каждого представителя общины информацию о том, что преступники понесут уголовное наказание и власть предпринимает строжайшие меры для пресечения любых экстремистских проявлений, вплоть до лишения гражданства и выдворения из РФ.

Московская полиция готова возбуждать дела не только в отношение того, кто уже совершил противоправные действия, но и в отношении тех, кто готовит какие-то акции или призывает к ним.

В ведомстве напомнили о существовании статьи 282 УК РФ об ответственности за разжигание межнациональной розни (предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет).