Сотрудники полиции были вынуждены выломать дверь работавшего после полуночи ресторана в Москве. Как рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Ян Поповский, речь идёт о заведении Choice Moscow, администрация которого нарушила указ мэра Москвы №68 о приостановлении представлении услуг общественного питания гражданам с 23:00 до 6:00.

– Сотрудниками ОАТИ совместно с сотрудниками полиции проведено обследование заведения Choice Moscow по адресу Лужнецкая наб., 2/4 строение 27, в котором на момент обследования, в 0:55 продолжалось обслуживание посетителей, подавалась еда и алкогольные напитки. Кроме того, в  клубе осуществлялось курение кальянов и сигарет.
Сотрудниками заведения создавались всяческие препятствия для проведения обследования, – рассказал эксперт.

Поповский уточнил, что дверь была заблокирована. В связи с этим полиция вскрыла её с помощью спецсредств.

Теперь в отношении заведения будут применены меры административного воздействия, также направлено письмо в Роспотребнадзор о необходимости его закрытия.  В соответствии с ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, организации грозит штраф до 300 тыс. рублей или приостановлении деятельности на срок до 90 суток по решению суда. Если же нарушения повлекли за собой причинение гражданам вреда здоровья, то размер штрафа может достичь до 1 млн рублей.


Напомним, что в Москве из-за коронавируса действует ряд ограничений. С 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года запрещено обслуживание посетителей ночных клубов, баров, дискотек и иных  развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Торговля на вынос и доставка могут осуществляться круглосуточно. Также до 15 января 2021 года приостановлены мероприятия для детей в помещениях, а максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от общей вместимости зала.

За нарушение масочного режима предусмотрены санкции как для физических, так и для юридических лиц.