В сети появилось видео жёсткого задержания полицейскими и сотрудниками Росгвардии пожилой женщины, которая, если верить Telegram-каналу “Нöвöсти Мöсквы”, “вчера пошла в магазин в Текстильщиках, чтобы купить себе хлеб”.

 

Двое крупных мужчин-правоохранителей грубо и с силой заталкивают женщину в машину, та сопротивляется. При этом, один из них – без маски, другой спустил маску на подбородок. В респираторах – только сотрудники Росгвардии, которые на видео держатся на расстоянии.

“15 апреля. Сотрудники полиции не предъявили документы, – встревоженным голосом говорит человек за кадром, снимающий видео. – Сейчас они увозят мою мать на основании неизвестных требований”.

– Вы меня убьёте! У меня столько синяков! Десять человек на женщину налетели! – кричит испуганная пенсионерка и просит вызвать “Скорую”.

– Не собираюсь, – отвечает полицейский.

Мужчина за кадром поясняет, что у его матери – больное сердце, и утверждает, что сейчас она находится в состоянии нервного срыва из-за того что её грубо и без разъяснений задерживают восемь человек.

Сотрудник полиции в ответ жалуется, что женщина расцарапала ему лицо и не предъявила пропуск, и пытается заставить её убрать ногу и дать захлопнуть дверь автомобиля. На этом видео заканчивается.

Чем всё закончилось, в полиции пока не сообщают.

– По факту размещения в сети Интернет информации о доставлении в отдел полиции пожилой женщины проводится служебная проверка. По результатам будет принято соответствующее решение. Пока что это вся информация для СМИ, – сообщил Metro дежурный офицер пресс-службы МВД Москвы.

Metro будет следить за развитием ситуации.