15 августа отмечают День памяти советского рок-музыканта Виктора Цоя. Это 30-я годовщина его гибели в автомобильной катастрофе.

В этот день до сих пор многочисленная аудитория его поклонников собирается в различных местах, связанных с его жизнью и творчеством, чтобы вспомнить своего кумира, исполняя его песни под гитару. У стены Цоя на Арбате люди исполяют песни легендарного музыканта.

Как сообщает корреспондент Metro, между песнями музыканты пару раз выкрикнули "Жыве Беларусь", однако всё же в центре столице собралось больше поклонников Цоя, пришедших почтить его память, чем людей, желающими выразить солидарность с протестующими в Белоруссии.

Среди собравшихся присутсвовал и Михаил Ширвиндт.

"Я пришёл, потому что такие собития в мире. Потому что я был знаком с Цоем, и знаю не понаслышке его внутреннее душевное мироощущение, и я уверен, что, если бы он был жив, он бы гордился тем, что его песня стала символом протестной борьбы в Белоруссии, её гимном. Мы сейчас снимаем наш блог "Съедобное Несъедобное" как раз в поддержку того, что там происходит. Я думаю, там всё будет очень хорошо", – рассказал он Metro.