Иллюстратор из Москвы Валерия Гундерина создала серию картинок, на которых показала, как выглядит любовь "по-московски" в исполнении известных персонажей Love is. Сюжеты рассказывают о городской романтике: "...когда он пропускает тебя в метро по своей "Тройке"" или "...когда вы решаете ехать по МЦК, чтобы провести больше времени вместе".

– Идея создать эту серию пришла к нам с коллегами ещё в декабре, – рассказала Metro Валерия. – Хотели сделать такой подарок жителям Москвы и Петербурга ко Дню святого Валентина (да-да, для Северной столицы тоже есть небольшая серия с местными реалиями – "Подорожником" и шавермой, например).

Идеи для проекта черпали вокруг себя: в поездах МЦК, в метро, на улицах города. У нас есть картинка "...когда в городе нет снега, он привозит тебе его из леса". Мысль создать такой сюжет пришла как раз тогда, когда все так ждали наступления настоящей, снежной зимы, а она всё не приходила, и снег казался роскошью. Или вот ещё интересный сюжет: "...когда рядом с ним ты хорошеешь, как Москва". На создание серии ушло около двух недель.

Отметим, что в серию вошло 8 московских сюжетов.