Чемпион мира по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич, который две недели назад выписался из больницы в Коммунарке, рассказал, что вылечившиеся от коронавируса люди могут помогать тем, кто сейчас болен, сдавая плазму.

"Вообще, не моя история делать такие посты, но странно, что вроде везде про это говорят, а вроде и никто ничего не знает и первый раз слышит. Я вчера сдавал плазму для одного очень тяжело больного, и это реально работает. Пока нет вакцины, это самый эффективный метод лечения", – написал Пётр Тюшкевич в Instagram.

Кровь можно сдать в двух подразделениях Центра крови им. О. К. Гаврилова и 12 отделениях переливания крови крупных городских больниц. По словам Тюшкевича, процедура простая, не вредная и не вызывает боли. За 40 минут можно сдать 600 мл плазмы.

"При этом крови теряешь значительно меньше, и переносится очень легко. Вечером уже носишься, – рассказал он. – Каждый день кучу выздоровевших выписывают из больницы, и было бы клёво, если бы они могли тоже немного заделиться плазмой и помочь тем, кто болеет посерьёзней, особенно пожилым. Если кто-то из ваших знакомых действительно болел, подскажите, плиз, им, что они могут помочь людям. Короче, не жадничайте, а. Вся инфа по местам, где сдавать, есть на mos.ru".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вообще, не моя история делать такие посты, но Странно, что вроде везде про это говорят, а вроде и никто ничего не знает и первый раз слышит. Я вчера сдавал плазму для одного очень тяжелобольного и это реально работает. Пока нет вакцины , это самый эффективный метод лечения. Процедура супер изи: не больно, не вредно, лежишь, за 40 минут 600 мл. плазмы, при этом крови теряешь значительно меньше, и переносится очень легко. Вечером уже носишься. Каждый день кучу выздоровевших выписывают из больницы, и было бы клево, если бы они могли тоже немного заделиться плазмой и помочь тем, кто болеет посерьезней, особенно пожилым. Если кто-то из Ваших знакомых действительно болел, подскажите плиз им, что они могут помочь людям. Короче, не жадничайте, а) Вся инфа по местам, где сдавать, есть на mos.ru

Публикация от Peter Tyushkevich (@petertyushkevich)

Ранее Пётр Тюшкевич рассказал о последствиях коронавируса.

Читайте также: Выписавшийся из больницы москвич рассказал, как лечился от коронавируса.