Пятница, 7 апреля, станет последним теплым днем на этой неделе. Как рассказали Metro в центре погоды “Фобос”, температура сегодня повысится до плюс десяти, пятнадцати градусов, несмотря на пасмурную погоду.

- Выходные ознаменуются существенным похолоданием. В субботу столичный регион окажется в центре циклона, а значит москвичей ждет дождливая погода, - сообщил ведущий специалист “Фобос” Евгений Тишковец. - В ночные часы в Москве ожидается плюс четыре, шесть градусов, по области - от плюс двух до семи. Днем температура воздуха в мегаполисе составит не выше семи, девяти градусов.

По его словам, особого внимания заслуживает ночь с субботы на воскресенье, когда прорвется холодный атмосферный фронт, сопровождаемый сильным дождем, переходящим в заряды снега.

- Температура опустится до нуля, ожидается сильный порывистый ветер с северо-запада и гололедица, - предупреждает синоптик. - Днем в воскресенье немного распогодиться. Температура воздуха в Москве составит плюс пять, семь градусов. По области – от трех до восьми.

По данным метеоролога, с понедельника следующей недели ожидается потепление. Днем 10 апреля -  плюс восемь, десять градусов, в во вторник – десять, пятнадцать градусов тепла.

- Затем снова ожидается похолодание. Погода – крайне неустойчива, однако общая температура воздуха будет оставаться выше климатической нормы, - уверен Евгений Тишковец.