Кот Бегемот, который был похищен из Булгаковского дома, обнаружен полицейскими целым и невредимым. Об этом Metro сообщила директор музея-театра "Булгаковский дом" Наталья Склярова. Личность похитителя не установлена.

– Полиция нашла кота у театра Моссовета. Хотя мы сегодня утром всё посмотрели и везде в районе проходили, – сказала она. – Наверное, сработали СМИ, похитивший понял, что рано или поздно кота у него обнаружат. У кота пропал ошейник с "адресником" в виде косточки, на нём были все его контакты. Ошейник, видимо, сняли. Будем делать новый. Мы ещё внимательно изучили записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как кота похитила женщина. Обнаружился и другой свидетель – юрист из соседнего дома, который видел, как кот спокойно лежал, его фотографировали японцы, а затем женщина схватила его и пулей побежала с ним к метро.

По словам Скляровой, сейчас кот чувствует себя хорошо.

– Он немного встревоженный, уставший, – уточнила она. – Обычно бывает таким, когда, например, дети приходят на ёлки. Коту примерно 15 лет, при музее он с 2005-года.

Напомним, что музей-театр "Булгаковский дом" открылся в 2004-м году. В его здании с 1921 по 1924 год жил писатель Михаил Булгаков. Кроме того, в этом доме разыгрываются главные сцены романа "Мастер и Маргарита".