В понедельник в Москве ожидается пасмурная и дождливая погода с порывистым ветром. Как сообщает портал “Метеоновости”, столичный регион окажется под натиском глубокого и активного циклона, чей центр смещается с запада Белоруссии на Смоленск.

– Максимальная температура в Москве составит плюс 4-6 градусов, по области 2-7. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, во второй половине дня его порывы могут достигать 12-17 м/с, – предупреждают синоптики.

Как передаёт ТАСС, ссылаясь на информацию Росгидромета, во вторник в столице также будет облачно, пройдет дождь и мокрый снег.

– Ночью и днём в столице столбики термометров покажут плюс 2-4 градуса, в Подмосковье - от 0 до плюс 5 градусов. Ветер северо-западный 5-10 м/с, с порывами до 15-20 м/с, – говорится в сообщении.

По данным специалистов, такая погода неблагоприятна для людей с сердечной, легочной недостаточностью, гипертоников и гипотоников. И даже вполне здоровые люди могут испытывать ухудшение самочувствия, снижение умственной и физической активности, головокружение, раздражительность, сонливость, слабость.