Поэтесса, переводчик и автор текстов песен Лариса Рубальская высказалась в поддержку проектов Евгения Нифантьева в рамках проекта "Вернем детей из соцсетей".

Недавно общественник провел мероприятие для многодетных семей, на котором общался с родителями на тему зависимости подрастающего поколения от гаджетов. Он уверен, что решить эту проблему можно, уделяя детям больше времени, внимания, душевного тепла и предлагая интересные семейные активности. Эта идея оказалась очень близка поэтессе Ларисе Рубальской, которая в своем творчестве поднимает тему отношений родителей и детей.

– Евгений Нифантьев предлагает максимально привлекать детей к совместному досугу – заниматься спортом, творчеством, играть, что-то мастерить вместе… Одним словом, проводить больше свободного времени всей семьей. Мне эти слова запомнились, поскольку созвучны моему представлению о том, как исправлять ситуацию, возвращая молодежь в реальную жизнь, формируя из них ответственных граждан. Я поддерживаю Евгения, ведь забота о детях – наша важнейшая обязанность, – отметила Лариса Рубальская.

По ее словам, очень важно чтобы родители приучали детей к чтению, помогали им гармонично развиваться как личностям.

– Какие авторы стоят у нас на полке, кто наши наставники, каким увлечениям мы отдаем предпочтение – все это говорит о нас куда больше, чем количество постов в соцсетях и лайков под ними. Я тоже стараюсь прививать детям любовь к поэзии. Уверена, что вместе мы сможем повлиять на то, чтобы современные ребята не были так зависимы от гаджетов и соцсетей", – добавила поэтесса.