В Московском окружном военном суде прокурор огласил признательные показания Анзора Губашева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Эти показания Губашев дал на стадии следствия, в настоящее время он отказывается от них и отрицает свою вину.

Как стало известно из показаний, политика Немцова Губашев "убрал" вместе со своим братом Зауром (Дадаевым) и Бесланом Шавановым, который погиб при задержании. По словам Губашева, за Немцовым они следили с января месяца (политик был застрелен на Большом Москворецком мосту в феврале – Прим. Ред.). Затем они нашли его, и брат Губашева Дадаев осуществил задуманный план. Сам Губашев вместе с другим товарищем в это время сидел в машине, они забирали Дадаева.

По словам обвиняемого, в день убийства они на некоторое время потеряли Немцова, но затем увидели его с девушкой через витрину кафе.

Они поняли, что политик пойдёт пешком. Дадаев пошёл за ним, сделал выстрелы в спину и запрыгнул в машину. Губашев пояснил, что место убийства Немцова было выбрано случайно и не спланировано заранее. Они боялись, что потеряют Немцова из виду и он снова уйдёт от слежки.

Поскольку Губашев уже отказался от показаний, то видеозапись допроса проверили эксперты, чтобы выяснить, было ли на него оказано давление. Согласно оглашенным экспертизам, речь Губашева во время допроса не отрепетированная, а "спонтанная, но на хорошо известную тему", он находится в состоянии "умеренной психической напряженности", а в словах следователя "нет признаков внушения, манипуляции или угроз".