Напавший на полицейского в центре Москвы днём 27 июля оказался 17-летним подростком. Как сообщает пресс-служба СК РФ по столице, молодому человеку предъявлено обвинение.

– В ходе допроса юноша пояснил, что напал на полицейского по причине внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему, – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, инцидент произошёл около дома номер №33 по Брестской улице, недалеко от посольства Словакии. По данным следствия, несовершеннолетний умышленно нанёс несколько ударов ножом в область туловища сотруднику полиции, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, а потом скрылся с места происшествия. В настоящий момент пострадавший находится в больнице в стабильно тяжёлом состоянии.

Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах РИА Новости, пострадавший - командир взвода полиции по охране диппредставительств и консульств.

В понедельник, 30 июля, следствие ходатайствует об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия также будут отрабатываться и иные версии совершенного преступления.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Смотрите также: В Сети появилось видео нападения на полицейского в центре Москвы