Братьям Стрелавиным из Усть-Абакана необходимы дорогие лекарства. Диагноз мальчикам поставили около двух лет назад, тогда им было девять и семь.

– Первая моя мысль, когда мне позвонил генетик и сообщил, чем больны мальчики, – будут ли они жить, – рассказывает Metro мама мальчишек Юлия. – А потом я уже узнала про лечение, про поддерживающую терапию...

Болезнь отразилась на мальчиках по-разному. У младшего, Матвея, начались проблемы с кожей и малокровие, а старший, Дима, получал удар за ударом по внутренним органам: множественные абсцессы печени и операции.

– Я ничего не скрываю от мальчиков, я сразу рассказала им, что с ними происходит, что это за диагноз, и они всё поняли, – делится Юлия. – Они хотят жить и настроены бороться.

Из-за заболеваний и очень низкого иммунитета детей перевели на домашнее обучение, запретили гулять на улице с друзьями. Но главное – братья есть друг у друга и всегда готовы поддержать.

– Когда они вместе, рядом, – рассказывает мама, – постоянно спорят. Младший тянется к старшему, старший немножко его отталкивает – в общем, как у всех обычных мальчишек-братьев. Но стоит им разлучиться, одному лечь в больницу без другого – они безумно переживают друг за друга: "Как он без меня?"

Недавно мама подписала документы о согласии на пересадку костного мозга. Эта операция – единственный шанс для мальчиков вылечиться. Но, чтобы дождаться, пока найдут доноров, необходимо принимать дорогие лекарства.


Помочь может каждый

•    На препараты для поддерживающего лечения Диме и Матвею нужно 106 470 рублей.
•    Чтобы помочь, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
•    Если этот способ вам не подходит или нужна информация, заходите на сайт фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.