Первый подопечный фонда "Подсолнух", которому понадобилась наша помощь в этом году, – малышка Мирослава, которой нет ещё и четырёх лет. Первичный иммунодефицит поразил лимфоузлы девочки.

– Они очень сильно увеличиваются и болят, – рассказала мама девочки Марина. – Потому что в результате генетического нарушения, с которым родилась Мирослава, организм атакует собственные здоровые клетки. В результате этого процесса может развиться рак.

Спустя полтора года после постановки диагноза у врачей, кажется, наконец получилось подобрать лекарство, которое способно остановить процесс и снять мучающие ребёнка симптомы – препарат "Рапамун".
Однако, чтобы получить его по льготе от государства, необходимость в этом должна быть подтверждена на специальном консилиуме.

По словам мамы, весь процесс вместе с оформлением документов займёт около 4 месяцев. Лекарство же необходимо уже сейчас. Упаковка, которой хватит на 100 дней, стоит 51 тыс. рублей.


ПОМОЧЬ ЛЕГКО
•    Чтобы помочь Мирославе, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434, например "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
•    Дополнительную информацию смотрите на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.