Ветеринары Московской области оказали скорую помощь раненой косуле, найденной на железнодорожных путях.

Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Врачи ветеринарной лечебницы по городскому округу Орехово-Зуево и Ликино-Дулево Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Подмосковья оказали квалифицированную ветеринарную помощь косуле, попавшей в беду. Раненое животное было доставлено в клинику сотрудниками РЖД. На теле косули были множественные рваные раны", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после получения квалифицированной ветеринарной помощи косуля была передана егерям и выпущена в естественную среду обитания.

"С косулей могло произойти что угодно: могли собаки порвать, могла на свалке в какой-нибудь проволоке запутаться - тут можно только гадать. Главное, что животному вовремя была оказана профессиональная помощь сотрудниками нашего управления. Численность косули в Подмосковье превышает 3 тысяч особей", – приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Ранее "Радио 1" сообщало, что ветеринары Московской области прооперировали молодого ворона и восстановили ему сломанное крыло.