Сотрудники подмосковной полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в разбойном нападении на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Панфилову.

"Им оказался уроженец одной из республик Средней Азии 1983 года рождения. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передаёт пресс-служба ведомства.

Ранее Metro сообщало, что в ночь на 6 сентября злоумышленник пробрался через окно в дом Памфиловой.

Там он встретил главу ЦИК, которая хотела запустить домой свою кошку. Грабитель применил физическую силу по отношению к женщине, однако она оказала ему сопротивление. По словам Памфиловой, преступнику удалось 10-15 раз ударить её электрошокером, передаёт RenTV.

"Он (электрошокер) трещал и искрил. Ну, ткнул. У меня следы довольно серьёзные есть, но, видимо, не настолько, чтобы очень сильно. Есть обожжённые места, но больше типа царапин и синяков", – рассказала Памфилова.

Женщина отбивалась от преступника стулом:  "Я не растерялась, не запаниковала, не упала в обморок, а, как боец, схватила тяжелейший стул... и со всей своей мощью попыталась его швырнуть".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).