Героиня предыдущих материалов Metro, врач-рентгенолог Люберецкий областной больницы Ксения Меньчикова рассказала Metro, что сегодня ей и коллегам на карту пришли обещанные выплаты из федерального бюджета за апрель.

Добиваться их получения врачи начали ещё в начале мая:

– Мы отправили 10 коллективных заявлений в разные структуры, начиная от Следственного комитета, президента и трудовой инспекции, заканчивая Мишустиным, ещё 5 мая. Плюс, когда сказали, что до 15 мая нам должны были перечислить эти выплаты, а нам пришла только зарплата, и у меня она, чтобы вы понимали, составила 45 тысяч рублей за 200 часов работы, – мы в этот же день распространили между собой ссылку на “Госуслуги” по которой можно оставить заявку.

Путин потребовал перечислить медикам обещанные выплаты до 15 мая

Найти эту ссылку – не сложно: сейчас она расположена на главной странице портала gosuslugi.ru в виде кнопки “Жалоба об отсутствии выплат медицинским работникам (Covid-19)".

– Возможно, это в итоге и повлияло. В выходные активизировалась наша администрация, которая обычно, прямо скажем, в выходные не перерабатывает. Стали спрашивать все наши данные, подавать табеля, документацию. И вот сегодня звонили из "Госуслуг", уточняли наши ФИО и сказали: “Не волнуйтесь, вам всё выплатят”. И сегодня же, правда, где-то за час до этих звонков, пришла эта федеральная выплата: врачам – 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50. Более того – нам ещё обещают региональные выплаты: врачам – по 50 тысяч, медсёстрам – по 30. И ещё какую-то третью выплату. Мы пока не поняли, за что и от кого, но она, говорят, составит 47 тысяч.

Деньги пришли Ксении и всем её коллегам из рентгенологического отделения, а также врачам УЗИ.

– При этом, у нас был предположительно чистый стационар, но в процессе выяснилось, что мы работали с “ковидом”, – пояснила девушка.

Напомним, ранее Ксения рассказала, что из-за нехватки средств защиты её коллеги по больнице массово заражаются коронавирусом, а позже на её жалобу обратил внимание глава Люберец.