Ситуация вокруг переименования Перовского сквера беспокоит многих жителей района Новогиреево, но определиться с названием они не могут. Лидер общественной организации "Совет матерей", эксперт Общероссийского народного фронта Татьяне Буцкой считает, что проблему с присвоением нового наименования необходимо вынести на голосование на портале "Активный гражданин".

– Власти должны учитывать мнение большинства и не принимать скоропалительных решений в пользу только одной группы. Для этого нужно использовать все механизмы диалога, в том числе, вынести проблему на голосование на портале "Активный гражданин, – заявила Татьяна Буцкая во время встречи с жителями Новогиреево, посвященной результатам обсуждения проблемы переименования сквера.

По ее словам, вероятные названия предложили сами жители, которые устали от того, что их зеленую зону постоянно путают с Перовским парком. Так, одна группа хочет присвоить парку имя "Владимирский сквер", поскольку рядом находится Храм святого равноапостольного князя Владимира. Другие хотят, чтобы он назывался "Новогиреевский сквер", а третьи предлагают назвать "Химзаводской сквер", чтобы сохранить в истории память о Кусковском химическом заводе, основанном в 1880 году. Сейчас его территория застроена жилыми домами.

Местные жители в мае обратились к Буцкой с просьбой помочь в переименовании Перовского сквера. "Совет матерей" провел опрос, предложив людям выбрать одно название из трех, но все варианта набрали почти одинаковое количество голосов. По словам Татьяны Буцкой, результаты показывают, насколько вопрос важен вопрос с переименованием сквера для жителей Новогиреево. В этой ситуации она считает целесообразным вынести его на голосование на портале "Активный гражданин".