Почти двадцать ядовитых змей уползли из квартиры дома №45 на Ленинском проспекте в Москве. Такое сообщение поступило на общегородскую "горячую линию".

Как рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, на место тут же выехали специалисты МЧС и полиции, пресмыкающихся якобы поймали. Среди них оказались -  два китайских хабу, 16 гадюк обыкновенных, два мадагаскарских удава. По словам специалистов, хабу и гадюки - ядовитые и представляют опасность.

По данным ведомства, в настоящее время змеи находятся в Центр передержки Департамента природопользования. Их состояние удовлетворительное. По факту инцидента проводится расследование.

Между тем, в Центре управления в кризисных ситуациях агентству "Москва" сообщили, что ловить змей спасателям не пришлось.

– Животные содержались в контейнерах и никуда не выползали, – сказали в ЦУКС. – О том, что в жилом помещении находятся ядовитые животные, 27 августа сообщили соседи. Работа спасателей не понадобилась - контейнеры с пресмыкающимися забрал сотрудник департамента природопользования, который передал змей в Центр реабилитации животных.