Директор Ресурсного центра по донорству Станислав Давыдов рассказал, как голосовали люди на станции переливания крови.

Как сообщает "Комсомольская правда", Давыдов отметил, что голосование проходило в атмосфере праздника.

"Приехала выездная комиссия, с урной, всё опечатано, всё проверено, всё было сделано должным образом. По нашему мнению, голосование прошло на высочайшем уровне", – поделился Почётный донор России.

Станислав Давыдов также подчеркнул, что во время голосования было установлено видеонаблюдение, за ходом процесса следили наблюдатели и комиссия.

"Я сам муниципальный депутат. Когда я видел, что за меня пытаются решать какие-то вопросы, что работа строится не так, как нужно, я просто пошёл на выборы и выиграл их, - рассказал Давыдов, отметив дисциплинированность медицинских сотрудников, которые подошли серьёзно не только к организации голосования, но и к своему выбору. Перед тем, как проголосовать, каждый из них внимательно ознакомился с предлагаемыми поправками", - сказал он.

Глава Ресурсного центра по донорству добавил, что часто к таким мероприятиям относятся "для галочки". "Мы сделали праздник для сотрудников. Для того, чтобы они почувствовали, что их голос действительно нужен, что фактически они своими руками пишут Конституцию, по которой будут жить их дети и их внуки", - заключил Станислав Давыдов.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять членов комиссии дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.