93 нестационарных торговых объекта или площадки для их размещения выставлены на городские торги, предприниматели смогут запустить на них разного рода бизнес, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Объекты расположены в 11 административных округах Москвы.

– Выставленные на торги нестационарные торговые объекты и площадки под их размещение, которые расположены во всех административных округах города, кроме Зеленограда. Среди них как небольшой торговый автомат в парке, так и достаточно крупные павильоны, в которых можно разместить, например, пункт велопроката. Всего по итогам пяти месяцев этого года город провел 132 аукциона по нестационарным торговым объектам. Средняя конкуренция составила порядка 5 участников на лот, – сказал Ефимов.

Объекты расположены в городских парках, подуличных переходах метро, а также на улично-дорожной сети. Всего их площадь составляет от 1,5 до 147 квадратных метров.

Активно развивающиеся цифровые информационные технологии сегодня позволяют москвичам максимально просто и доступно создавать и развивать бизнес. И эта работа будет продолжена. Такой акцент был обозначен Мэром столицы Сергеем Собяниным на презентации программы развития города.

– Все аукционы пройдут в электронной форме, стартовая цена месячной платы за право осуществления деятельности в нестационарном торговом объекте варьируется в зависимости от площади, назначения и расположения объекта от 1,6 до 205,8 тысячи рублей. Как правило наибольшим спросом у предпринимателей традиционно пользуются объекты, расположенные в подуличных переходах Московского метрополитена, – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

С условиями участия в электронных торгах, а также изучить лотовую документацию можно на Инвестиционном портале Москвы. Некоторые объекты даже доступны для онлайн-просмотра в режиме 3D.