Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием машины скорой помощи, которое произошло в четверг в посёлке Свердловский. В результате аварии один человек погиб, четверо получили ранения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, в 15:00 водитель автомобиля Hundai, двигаясь по улице Михаила Марченко со стороны деревни Анискино в сторону посёлка Монино, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "скорой".

– В результате ДТП 78-летняя пассажирка скорой помощи, сопровождающая больного, от полученных травм скончалась на месте. Также телесные повреждения различной степени тяжести получили водитель скорой помощи, 2 фельдшера и перевозимый пассажир, – рассказали в ведомстве.

В настоящий момент водитель легковушки находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.