Новости

Площадки "Лето в городе" с авторскими меню появятся на 18 ярмарках Москвы

Расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли
Площадки "Лето в городе" с авторскими меню появятся на 18 ярмарках Москвы
На ярмарочных площадках Москвы представят специальное меню в рамках проекта "Лето в городе". Фото pixabay.com

На ярмарочных площадках Москвы представят специальное меню в рамках проекта "Лето в городе". Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

– В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. Сейчас в столице определено 125 площадок для проведения ярмарок. Вскоре еще на 18 площадках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда. Проект "Лето в городе" поддержит московских рестораторов. Более 50 предприятий торговли и общественного питания предложат москвичам необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, - более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню, - говорится в сообщении.

Уточняется, что на ярмарках можно будет попробовать блюда из разных стран.

– "Лето в городе" - настоящее гастрономическое путешествие по всему миру. На ярмарках можно будет попробовать не только блюда из разных регионов России, но и из других стран - Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии. Это возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда, – говорится в материале.

Так, горожане смогут попробовать морепродукты, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, а также японское пирожное моти, рецепту приготовления которого больше 500 лет.

– Приготовленное по традиционным турецким рецептам лакомство - дондурму - до недавнего времени нельзя было встретить в столице. Оно отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Более плотное, вязкое, тягучее и долго не тает. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики. В Москве лишь единицы знали технологию его производства. Этот гастрономический пробел решила заполнить семья столичных предпринимателей, которая отправила учиться поваров к опытным турецким мастерам. Теперь настоящую дондурму можно будет попробовать на ярмарке "Лето в городе", – говорится в сообщении.

Также на ярмарках будут представлены необычные десерты: джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем, дыню с беконом на гриле и другие.