В парке на набережной Москвы-реки в Капотне ведётся устройство бульвара для занятий активными видами спорта и отдыха. Как рассказали  Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы, его протяженность составит порядка 500 метров.

– В настоящий момент на бульваре завершается устройство площадки для игры в пляжный волейбол, – рассказали в ведомстве. – Уже установлено ограждение и насыпан речной песок, в скором времени растянут сетку.

Кроме того, уже готова площадка для игры в настольный теннис. В ближайшее время здесь установят пять столов для игры в пинг-понг.

– Параллельно ведутся работы по обустройству навесов на трёх зон для отдыха, где можно будет в жаркие летние дни укрыться от солнца, – рассказали в ведомстве.

По информации пресс-службы, на бульваре также появится площадка для проведения культурно-массовых мероприятий площадью более 1700 квадратных метров и площадка для воркаута, где установят оборудование для широкого круга пользователей, независимо от возраста и уровня физического развития.

Помимо этого, сейчас в парке уже приступили к обустройству детских площадок. Планируется высадить дополнительные деревья и кустарники, адаптировать инфраструктуру набережной для маломобильных групп населения, установить фонари и архитектурно-художественную подсветку вдоль набережной.