30 сентября в Московском международном доме музыки состоится концерт сына знаменитого тенора.

С нетерпением жду возвращения, – говорит Metro накануне приезда в Россию Пласидо Доминго – младший. – Впервые побывал в вашей стране в 1988 году, приезжал в прошлом году – давал концерт в Санкт-Петербурге и, конечно, не мог не посетить чемпионат мира по футболу в этом году.

По словам певца, "это был один из лучших чемпионатов".  

Доминго-младшего не смущает то, что многие знают его благодаря отцу:

– Мой отец – очень простой и щедрый человек, нашу семью любят очень многие во всём мире. Так что быть его сыном – привилегия для меня и большое счастье. Люди уважают моего отца и уважают меня. Многие не понимают, что я смотрю на отца не как на великого артиста, а как на человека, который дал мне жизнь. Лишь когда я пою с ним, я отношусь к нему как к артисту.

Именно благодаря отцу Доминго-младший решил посвятить себя музыке:

– В детстве я хотел быть кардиологом, пилотом "Формулы-1", лётчиком. И, думаю, если бы не музыка, я бы исполнил свою мечту. Мой отец никогда не заставлял меня ни петь, ни играть на пианино, ни становитьcя композитором. Он просто направлял меня, развивал во мне интерес к музыке. Свой путь в этой области я начал только в 18-летнем возрасте.

Но музыка была в жизни Пласидо всегда, и в первую очередь, конечно, опера.

– Я много путешествовал с отцом, в первую такую поездку мне было месяцев 7 от роду, поэтому, можно сказать, я вырос в опере. Я наизусть знаю, наверное, 30 опер. Опера – значимая часть моей жизни.

Однако сам работать он предпочитает в более понятных большинству жанрах – популярная музыка, джаз, r&b, рок.

На концерте в Москве Доминго-младший обещает разноплановую программу, в репертуаре которой каждый найдёт себе что-то по вкусу:

– Мы исполним различные по стилям композиции – начиная от песен к фильмам и заканчивая латиноамериканскими хитами.

Долгое время Пласидо оставался неизвестен широкой публике, так как писал песни для других исполнителей – в том числе для Лучано Паваротти, Майкла Болтона, Дайаны Росс, Ванессы Уильямс, Сары Брайтман, Хосе Каррераса и Тони Беннетта, и занимался продюсированием:

– Я очень деятельный человек, поэтому мне всегда нравилось заниматься разными вещами. Сегодня мне хочется петь, завтра писать музыку, а послезавтра  – продюсировать что-то. И мне нравятся все три области абсолютно одинаково.
Пласидо считает, что его нельзя сравнивать с отцом:

– Мы не похожи, поём по-разному. А для моего отца такое сравнение и вовсе можно назвать оскорблением, ведь его карьера длится уже больше 55 лет, он много трудился, чтобы достичь высот. Я не он, не хочу быть похожим на него, как не хочу, чтобы кто-то ещё на него походил.