Командир экипажа Александр Рузов рассказал о подробностях ЧП на борту самолёта, выполнявшего рейс из Москвы в Бангкок. По его словам, всё произошло за 20 минут до снижения.

- Вся эта перегрузка длилась секунд 15, и через 30 секунд благодаря грамотным действиям и бригады, и экипажа самолет вернули на нужную траекторию. Но, к сожалению, пассажиры, которые были не пристегнуты, получили травмы, - рассказал НТВ пилот.

В данный момент в больницах остаются те, кого прооперировали, и кто получил тяжелые переломы. Как сообщила Metro пассажирка рейса Маргарита Довгая, с которой ранее удалось связаться, её с годовалой дочкой Викой сегодня выписывают из больницы.

- У нас всё хорошо. Сегодня выписывают из госпиталя, - рассказала Маргарита.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с травмированием пассажиров рейса Москва-Бангкок".

Напомним, в понедельник Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок попал в зону кратковременной сильной турбулентности. Причиной инцидента стала "турбулентность ясного неба". Из-за того, что метеорологический локатор не зафиксировал приближение турбулентности, экипаж не смог предупредить пассажиров занять свои места. При ЧП пострадали 27 человек, 24 из них – россияне.