Днём 21 июня воздух в Москве может прогреться до 32 градусов. В связи с сильной жарой Главное управление МЧС России по столице рекомендует избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и головной убор, пить больше воды.

– Пожарно-спасательный гарнизон Москвы усиливает количество патрулей и частоту патрулирования лесопарковых зон, – рассказали в ведомстве. – Свыше 1400 сотрудников проводят патрулирование лесопарковых зон и водоёмов по более чем 200 маршрутам. Отдыхающим разъясняют правила пожарной безопасности, а также напоминают о запрете разведения открытого огня на территории города и правила безопасности на водных объектах.

Кроме того, вертолеты Московского авиационного центра и 26 беспилотных летательных аппарата проводят мониторинг с воздуха.

– На водных объектах в усиленном режиме обеспечивают безопасность людей более 120 спасателей. В особо жаркий период группировка усилилась до 250 общественных спасателей, – добавили в МЧС.

По данным Гидрометцентра РФ, пик жаркой погоды придётся на субботу.

– Воздух прогреется до 30…32° в столице и 28…33° в Подмосковье, – рассказали синоптики. – Ближе к вечеру, из-за влияния атмосферных фронтов северных циклонов, местами пройдут кратковременные дожди и грозы с порывами ветра до 12-17 м/с.

В воскресенье температура вернётся к более комфортным показателям – 25…27° в столице и 23…28° в Подмосковье, местами возможен кратковременный дождь. В понедельник  днём ожидается 21…26°, а во вторник всего 19…24°.