В центре Москвы вечером 30 августа грузовик сбил двух людей и скрылся. В городе был объявлен план "Перехват", а позже водителя задержали.

– Информация о том, что грузовой автомобиль въехал в толпу людей в центре столицы, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности, – приводит РИА Новости сообщение столичного ГУ МВД. – Предварительная причина ДТП – водитель не справился с управлением.

Грузовик наехал на пешеходов в центре Москвы

Оказалось, что пострадавшая – певица Светлана Гейман, известная под творческим псевдонимом Линда. Вместе с племянницей в момент аварии она шла по пешеходному переходу.

– Ехал "КамАЗ", я не знаю, откуда он взялся… Он колесами начал сбивать нас. Вариантов не было, если только не под колеса броситься, и мы бросились, сгруппировались, легли под него, он проехал над нами и поехал дальше, – рассказала артистка РЕН ТВ. – После этого грузовик доехал до конца участка улицы, развернулся и скрылся.

Линда призналась, что очень боялась, что грузовик вернётся. Вместе с племянницей, Анной Вагнер, они были доставлены в НИИ имени Склифосовского". Кстати, по словам Анны, машина ехала очень медленно, "как будто водитель заснул".

Известно, что у Линды повреждены спина и грудная клетка. Травмы также получила и шедшая с ней девушка. Как сообщили в четверг в справочной службе института имени Склифосовского, им оказали всю необходимую помощь и не госпитализировали.